Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На границе Ирана и Туркменистана открылся новый автомобильный мост

11 июня 2020 г.10:33

На границе Ирана и Туркменистана открылся новый автомобильный мост

На границе Ирана и Туркменистана на контрольно-пропускном пункте «Серахс-Серахс» открылся новый автомобильный мост через реку Теджен/Гериуд. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 10-го июня, сообщило государственное туркменское агентство ТДХ.

Как отметили в агентстве, церемония открытия состоялась «на днях». Общая протяженность моста составляет 96 метров, ширина — 15,1 метра.

Одновременно была также реконструирована автомобильная дорога «Теджен-Серахс», которая сможет пропускать крупнотоннажные грузовики, следующие транзитом через территорию Туркменистана и Ирана.

На данный момент, кроме того, идет строительство скоростной магистрали «Ашхабад-Туркменабад», первый участок которой — «Ашхабад-Теджен» — планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2020-го года. Это, отметим, один из крупнейших транспортных проектов в Туркменистане.

Власти стремятся использовать географическое положение страны, чтобы сделать ее крупным транзитно-транспортным узлом, и активно продвигают транснациональные логистические проекты. Внутри страны проводится модернизация аэропортов, железных и автомобильных дорог, а также морского порта на Каспийском море.

При этом в агентстве напоминают, что из-за сложной эпидемиологической ситуации сейчас на контрольно-пропускном пункте «Серахс-Серахс» предпринимаются повышенные меры безопасности: после дезинфекции грузы перекладывают в автомобили, зарегистрированные в Туркменистане, которые доставляют их до границы и там передают зарубежным получателям.

Туркменистан остается единственной страной на постсоветском пространстве, где на данный момент официально не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом. Вместе с тем власти ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, однако внутри страны никаких карантинных мер не вводили.