Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На главной трассе Сахалина отремонтировали участки длиной почти 50 км

18 ноября 2021 г.11:58

На главной трассе Сахалина отремонтировали участки длиной почти 50 км

Пресс-служба Правительства Сахалинской области

В 2021-м году на Сахалине отремонтировали почти 50 км основной островной трассы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Дорога «Южно-Сахалинск – Оха» проходит через весь остров, связывая его северную и южную части.

«В этом году ввели несколько участков общей протяженностью 46 км. Были отремонтированы отрезки: 83-108 км в районе моста через реку Айдар, 827-853 км рядом с Охой. В 2022-м году планируется отремонтировать 9-километровый участок от села Арсентьевка до границы Макаровского района», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Правительстве Сахалинской области уточнили, что работы велись с применением новейших технологий, позволяющих сделать покрытие более ровным и износоустойчивым. «Благодаря передаче трассы «Южно-Сахалинск – Оха» в федеральную собственность удалось высвободить средства областного бюджета. Они были направлены на содержание дорог местного значения и улично-дорожной сети в районах», — подчеркнули в пресс-службе.

Всего на ремонт дороги между Охой и Южно-Сахалинском из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд. рублей.

Трасса «Южно-Сахалинск – Оха» протяженностью более 856 км является основной на Сахалине, поскольку проходит через весь остров, соединяя его южную и северную части. При этом качество дороги остается довольно низким: большая часть (707 км) относится к IV технической категории, а треть трассы (порядка 280 км) вообще не имеет асфальтового покрытия.

Приведение дороги в нормативное состояние затруднялось отсутствием необходимых средств в региональном дорожном фонде. И только после неоднократных обращений местных властей в Правительство РФ и к президенту в прошлом году трассу перевели в федеральную собственность. Таким образом, теперь ее ремонт и содержание осуществляются на средства из федерального бюджета.