Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На федеральных трассах Северного Кавказа установят 110 км ограждения для разделения встречных потоков

25 ноября 2021 г.16:26

На федеральных трассах Северного Кавказа установят 110 км ограждения

Росавтодор

На федеральных трассах Северного Кавказа для разделения встречных потоков установят тросовое ограждение на участках общей протяженностью около 110 км, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы проводятся на четырехполосных дорогах Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни и Дагестана. Они должны завершиться до конца текущего года.

Наибольший объем работ пришелся на Ставропольский край — 41,7 км. Так, на участках трассы Р-217 «Кавказ» возле населенных пунктов Курсавка и Николаевский, а также на отрезке «Ульяновка-Канглы» и на участке от Красного Пахаря до выезда из Бородыновки ограждение установлено в полном объеме. Сейчас работы продолжаются на трассе А-167 от Стародубского до Зеленокумска и от Левокумки до села Канглы.

В Кабардино-Балкарии ограждение уже смонтировали на участке протяженностью 20,5 км от улицы Пионерской в Куба-Табе до выезда из Дыгулыбгей, который как раз недавно был расширен с двух до четырех полос движения. Аналогичные работы по расширению проезжей части и устройству тросового ограждения на данный момент идут на 14-километровом отрезке трассы Р-217 от Старого Черека до выезда из Аргудана. Его официальный ввод в эксплуатацию должен состояться до конца года, хотя рабочее движение здесь уже открыто.

В Карачаево-Черкесии тросовое ограждение смонтируют на двух участках федеральных трасс А-165 «Лермонтов-Черкесск» и «Подъезд к Черкесску от Невинномысска», где как раз с 2020-го года проводится капитальный ремонт, предполагающий в том числе расширение дорог до четырех полос. Так, на финишном этапе уже находится отрезок «Беломечетская-Садовое». В свою очередь, на участке от въезда в Черкесск до примыкания улиц Октябрьская и Ленина эти работы еще в самом разгаре.

Ограждение также установят на отрезках трассы А-155 «Черкесск-Домбай» возле агрокомбината «Южный» и на подъезде к Карачаевску.

В Северной Осетии встречные потоки разделили ограждением на участке трассы Р-217 «Кавказ» от Беслана до границы с Ингушетией. Сейчас работы идут на двух отрезках федеральной дороги А-162 «Владикавказ-Алагир».

В Чечне ограждение установят на всем протяжении Гудермеса, в Дагестане — в районе Манаса.

«Установка тросового ограждения — эффективная мера снижения аварийности. К примеру, за 10 месяцев текущего года количество погибших в результате ДТП на трассе «Кавказ» в Ставропольском крае сократилось на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го [года], — отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук. — Ранее на отдельных участках этой дороги были выполнены работы по устройству тросовых ограждений».