Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На федеральных дорогах Иркутской области до конца года установят 14 новых дорожных камер

30 сентября 2019 г.15:58

ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

До конца 2019-го года на федеральных трассах Иркутской области начнут работу 14 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Камеры, как отмечают в ФКУ Упрдор «Прибайкалье», устанавливаются на участках, где традиционно происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Так, на трассе А-331 «Вилюй» 4 стационарных комплекса появятся в Братске. На федеральной дороге Р-255 «Сибирь» две камеры установят в Иркутском районе, по одной — на обходе Иркутска, в Саянске, в Нижнеудинске, в Ангарском, Зиминском и Усольском районах. По одной камере также разместят в Слюдянском и Шелеховском районах на трассе Р-258 «Байкал».

Точные места установки комплексов можно посмотреть на картеОни будут работать на автоматическую фиксацию таких нарушений, как превышение скорости, выезд на «встречку», движение по обочине.

На данный момент в Иркутской области на трассе Р-255 «Сибирь» уже функционирует 4 дорожные камеры. Они работают на участках: 1494+215 км, 1623+62 км, 1809+179 км и 1863+680 км.

В планах у ФКУ Упрдор «Прибайкалье», занимающегося содержанием федеральных трасс в области, приобрести и установить еще 19 комплексов. С тем, чтобы к 2021-му году здесь работало 37 дорожных камер.

Ознакомиться с полным списком уже действующих в Иркутской области комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД можно на официальном сайте ГИБДД РФ.

Сервис, напомним, был запущен 31-го июля в рамках исполнения поручения Президента: во время Государственного совета, посвященного безопасности дорожного движения, Владимир Путин отдельно подчеркнул, что водители должны знать о работающих камерах, и указал на необходимость публикации такой информации в интернете.