Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На единственном мосту через реку Зея в Благовещенске опять ограничат движение грузовиков

31 мая 2021 г.15:18

На мосту через Зею в Благовещенске опять ограничат движение грузовиков

Пресс-служба Администрации Благовещенска

С 1-го июня на единственном автомобильном мосту через реку Зея в Благовещенске снова ограничат движение грузовиков, ссылается ТАСС на сообщение городской Администрации. Мост на данный момент находится в предаварийном состоянии, однако полностью закрыть его на ремонт смогут только в следующем году, когда достроят новый транспортный переход.

«С 1-го июня до проведения ремонтных работ на мосту вводится ограничение движения. В дневное время — с 06:00 до полуночи — будет запрещено движение грузовых автомобилей с разрешенной массой более 10 тонн. В ночное время — с 00:00 до 06:00 — устанавливается реверсивный режим работы моста уже без ограничений по массе автомобилей», — говорится в сообщении.

Отметим: мост, который на данный момент является единственным транспортным переходом через Зею в Благовещенске, соединяет город с основной дорожной сетью региона и Дальнего Востока. В прошлом году движение по мосту уже ограничивали для проведения ремонтных работ. При этом тогда из-за обрушения опорной части плиты даже вводился локальный режим ЧС.

Мост, в принципе, находится в неудовлетворительном состоянии. Специалисты постоянно проводят технический мониторинг, выявляя участки, нуждающиеся в ремонте, временно перекрывая или ограничивая движение по транспортному переходу.

Однако полностью закрыть его на капитальные работы пока нельзя, поскольку у сооружения нет приемлемой альтернативы. Только в прошлом году в связи с аварийностью действующего моста в городе приступили к строительству нового сооружения. Его возведение, как отмечал ранее губернатор Амурской области Василий Орлов, идет опережающими темпами, благодаря чему новый мост могут открыть уже в следующем году.

Он возводится в одном километре от действующего и, по предварительным оценкам, позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%.