На Дальнем Востоке построят 13 пунктов пропуска

25 октября 2018 г.
13 пунктов пропуска планируют построить на  Дальнем Востоке

evshukin.blogspot.com

Необходимо открыть пункты пропуска в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) одновременно с пограничными мостовыми переходами, на которых они расположены. Как передает ТАСС, такое мнение высказал Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе заседания Государственной пограничной комиссии.

Ранее сообщалось, что на строительство 13 пунктов пропуска на месте возведения мостов в Дальневосточном федеральном округе планируется выделить почти 12 млрд. рублей.

«Необходимо синхронизировать сроки открытия пунктов пропуска и сроки открытия пограничных мостовых переходов. Не должно получиться так, что мосты будут готовы к работе, но проехать по ним нельзя будет, так как пункты пропуска еще не заработают», — приводят слова министра в пресс-службе Министерства России по развитию Дальнего Востока.

Сообщается, что на Дальнем Востоке установлено 63 пункта пропуска, из которых 35 пунктов находится в неудовлетворительном состоянии.

«Поэтому Министерство России по развитию Дальнего Востока настаивает, чтобы были перенесены сроки ввода в эксплуатацию пунктов пропуска. Особенно это касается автомобильного международного моста «Благовещенск-Хэйхэ», расположенного в селе Кани-Курган Амурской области. Пункт пропуска должен заработать в 2019-м году, а не в 2021-м», — говорится в сообщении.

Министерство России по развитию Дальнего Востока также предлагает скорректировать сроки запуска автомобильного пункта пропуска «Краскино» в Приморском крае с 2022-го года на 2021-й год. Сообщается, что реконструкция перехода должна быть завершена как раз к 2021-му году.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.