Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Министерство транспорта планирует представить анализ по ВСМ «Москва-Казань» в ближайшее время

10 декабря 2018 г.23:51

Министерство транспорта планирует представить анализ по ВСМ «Москва-Казань» в ближайшее время

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Министерство транспорта планирует в ближайшее время обсудить на совещании в Правительстве итоги дополнительного анализа эффективности высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань». Об этом, как информирует ТАСС, журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах съезда партии «Единая Россия».

«Готовится (информация - прим.). В ближайшее время мы ее обсуждаем на совещании в Правительстве и выносим в Белый Дом», — сказал Евгений Дитрих, отвечая на вопрос, готов ли анализ целесообразности строительства ВСМ «Москва-Казань».

В конце ноября, напомним, Евгений Дитрих сообщал, что Министерство транспорта по поручению Президента РФ Владимира Путина должно дополнительно рассмотреть эффективность высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» и ее участка между Москвой и Нижним Новгородом. По словам министра, Президент просил обсудить этот вопрос с китайскими коллегами и проработать с ними экономическую эффективность проекта.

По планам, протяженность ВСМ «Москва-Казань» должна составить около 790 километров, скорость движения поездов по ней будет достигать 400 км/ч, время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

Первый этап реализации проекта, включенный в план развития магистральной инфраструктуры, предусматривает строительство участка ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода стоимостью более 620 млрд. рублей. Он должен быть введен в эксплуатацию до 2024-го года.

Общий объем инвестиций в ВСМ «Москва-Казань» Министерство транспорта оценивает в 1,7 трлн. рублей.