Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Мэр Москвы: около 80% экономики города начинает функционировать в штатном режиме

3 июня 2020 г.12:31

Около 80% экономики Москвы начинает функционировать в штатном режиме

Официальный сайт мэра Москвы

Порядка 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы начинают работать в штатном режиме. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 2-го июня, в ходе онлайн-саммита мэров городов мира «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Действительно, Москва с каждой неделей все больше и больше «раскрывается», все больше и больше предприятий начинают работать в нормальном режиме. Торговля продовольственными товарами, торговля непродовольственными товарами, стройка, все промпредприятия. По большому счету, сегодня уже 80% экономики Москвы начинает функционировать в нормальном штатном режиме», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что люди должны научиться жить в новых условиях угрозы, которая встала «непосредственно перед всеми». Поэтому ответственное поведение работодателей, санитарные требования к созданию рабочих мест крайне важны.

Формирование ответственного поведения работодателй, по его словам, было одним из главных направлений в борьбе с пандемией.

«Работа в этот период времени (пандемии – прим.) позволила нам сформировать четкие принципы или направления этой деятельности. Первое и важное направление — ответственное поведение самих горожан. Второе — это ответственное поведение работодателя, потому что … не нужно закрывать все предприятия города, потому что четко понимали, что длительность пандемии исчисляется не неделями, а месяцами, и мы должны обеспечить работу цифровой экономики в этих эпидемиологически сложных обстоятельствах в течение не одного, а целого ряда месяцев», — отметил Сергей Собянин.

«Карантинные» выходные в стране ввели с 30-го марта, в результате неоднократного продления они завершились 12-го мая. С 12-го мая регионы начали ослаблять действовавшие до того ограничения и постепенно открывать организации и производства.

Так, в Москве с 12-го мая возобновили работу промышленных предприятий и стройплощадок, с 25-го мая разрешили долгосрочный (не менее 5 дней) каршеринг, с 1-го июня открыли торговые центры и пункты торговли непродовольственными товарами.

При этом режим повышенной готовности в городе продлен до 14-го июня.