Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Марат Хуснуллин назначен главой Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

6 марта 2020 г.11:22

Марат Хуснуллин назначен главой правительственных комиссий по строительству, регионам и дорогам

wikipedia.org

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил вице-премьера Марата Хуснуллина председателем Правительственных комиссий по развитию жилищного строительства, региональному развитию в РФ и обеспечению безопасности дорожного движения. Как сообщает ТАСС, соответствующее распоряжение Правительства опубликовано в четверг, 5-го марта, на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Включить в состав Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, заместителя председателя Правительства Российской Федерации Хуснуллина Марата Шакирзяновича в качестве председателя комиссии, исключив из ее состава Мутко Виталия Леонтьевича», — говорится в распоряжении.

В документе также отмечается, что Марат Хуснуллин в качестве председателя включен в состав Правительственных комиссий по региональному развитию в РФ (исключен Виталий Мутко), по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя (исключен Дмитрий Козак), по обеспечению безопасности дорожного движения (исключен Максим Акимов).

Его предшественники были исключены из Правительственных комиссий, так как не вошли в состав нового Правительства и, соответственно, потеряли должности вице-премьеров. Теперь Виталий Мутко занимает пост генерального директора государственной компании «Дом.РФ», Дмитрий Козак стал заместителем руководителя Администрации Президента, а Максим Акимов назначен генеральным директором «Почты России».

«Утвердить руководителем подкомиссии по вопросам формирования показателей эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, а также руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ заместителя председателя Правительства РФ Хуснуллина Марата Шакирзяновича, освободив от этих обязанностей Забарчука Евгения Леонидовича», — говорится в распоряжении.

В Правительстве России Марат Хуснуллин курирует национальные проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология» в части федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление реки Волги», а также Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Марат Хуснуллин был назначен вице-премьером в январе 2020-го года, когда Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Правительства после отставки предыдущего Кабинета министров. До этого он более 9 лет работал в должности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительства, в частности руководил штабом по строительству московского международного делового центра «Москва-Сити» и курировал строительную политику «Новой Москвы».