Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Бывший вице-премьер Максим Акимов назначен генеральным директором «Почты России»

5 февраля 2020 г.12:12

Бывший вице-премьер Максим Акимов назначен генеральным директором «Почты России»

kremlin.ru

Совет директоров «Почты России» назначил генеральным директором компании бывшего вице-премьера Максима Акимова, курировавшего в Правительстве отрасли связи и транспорта, а также развитие цифровой экономики, передает ТАСС со ссылкой на сообщение «Почты России».

Он будет занимать этот пост в течение 5 лет. Бывший глава «Почты России» Николай Подгузов останется в компании и станет первым заместителем генерального директора. Об этом он сообщил в своем Instagram.

Совет директоров поручил Максиму Акимову до 1-го мая текущего года подготовить актуализированную стратегию «Почты России» на 2020-2030 годы. Эту стратегию компания утвердила. Документ в том числе предусматривает модернизацию большинства почтовых отделений, на что планируется направить около 68 млрд. рублей.

«Глобализация, возникновение новых онлайн-сервисов, стремительный рост вовлеченности людей в цифровой мир ставят перед компанией кардинально новые вызовы. Компании необходимо сохранить традиционный перечень услуг, сделав их более качественными, и одновременно развивать новые виды сервисов, конкурируя за современного потребителя с растущим рынком онлайн-услуг», — приводятся в сообщении слова Максима Акимова.

В октябре 2019-го года «Почта России» завершила реорганизацию из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, при этом оставшись под полным контролем государства.

Напомним, что 21-го января Владимир Путин утвердил новый состав Правительства. Максим Акимов, который в качестве вице-премьера курировал транспортную отрасль, в обновленный Кабинет министров не вошел.