Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Запуск логистического центра «Почты России» в Новосибирске перенесли на сентябрь

11 июня 2020 г.12:34

Логистический центр «Почты России» в Новосибирске откроют в сентябре

Логистический центр «Почты России» в Новосибирске с крупнейшим за Уралом почтовым таможенным пунктом, который планировали открыть в мае этого года, будет запущен в сентябре, сообщили ТАСС в пресс-службе «Почты России» в четверг, 11-го июня. Причиной стал перенос даты визита иностранных специалистов из-за пандемии.

Напомним: новый логистический почтовый центр с проектной стоимостью около 5 млрд. рублей и мощностью обработки до 1,5 млн. отправлений в сутки откроется на базе новосибирского аэропорта «Толмачево».

«Логистический почтовый центр планируют ввести в эксплуатацию в сентябре. На сегодняшний день готово здание со всеми инженерными коммуникациями, смонтирована сортировочная линия. Остался лишь этап настройки сложного оборудования. Его шефмонтаж должны были выполнить иностранные специалисты — представители производителя. Из-за введенных карантинных мер их въезд в страну пришлось отложить», — отметили в пресс-службе «Почты России».

Там также добавили, что часть работ по настройке выполнили российские специалисты. Однако завершающий этап — отладка сортировочной машины — станет возможен, как только будут сняты ограничения на въезд в Россию иностранных граждан.

Ожидается, что на полную мощность логистический центр выйдет через несколько месяцев после ввода.

В декабре 2019-го года стало известно, что компания «Национальные логистические технологии» (является совместным предприятием Почты РФ и банка ВТБ) инвестирует 3 млрд. рублей в оборудование для центра, что позволит обеспечить максимальную пропускную способность и стабильную работу при пиковой нагрузке до 2 млн. отправлений в сутки.