Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Липецкая область отменила уже введенные весенние ограничения

26 марта 2020 г.19:10

Липецкая область отменила уже введенные весенние ограничения

Официальный портал Администрации Липецкой области

В Липецкой области с 24-го марта отменили уже действующие весенние ограничения для грузовиков. Соответствующий приказ опубликован на сайте регионального Управления дорог и транспорта. Вместе с Липецкой областью по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина от традиционных весенних ограничений сейчас отказываются и другие субъекты РФ.

Напомним: к «просушке» дорог Липецкая область приступила одной из первых — с 16-го марта. По первоначальным планам, в течение месяца, вплоть до 14-го апреля, по региональным дорогам области должен был быть запрещен проезд грузовых автомобилей, осевая нагрузка которых превышает значение в 6 тонн.

Исключение, как и обычно, делалось только для доставки продуктов, лекарств, топлива и пр. социально значимых грузов.

Однако 16-го марта на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина (он, в частности, курирует в Правительстве вопросы безопасности дорожного движения) было принято решение отменить по возможности весенние ограничения для грузовиков для того, чтобы на фоне ситуации с коронавирусом не создавать помехи для грузового сообщения и, в целом, поддержать работу предприятий страны.

Такое поручение направлено во все регионы России. Его выполнение, как следует из протокола совещания, местные власти должны обеспечить до 27-го марта.

На данный момент, помимо Липецкой области, от весенних ограничений уже отказались Калмыкия, Чувашская Республика, Марий Эл, Башкортостан, Ставропольский край, Псковская, Курская, Мурманская, Тульская, Тверская и Челябинская области.

Однако в некоторых регионах (например, в Ульяновской и Ивановской областях) «просушку» дорог не отменяют, а поручение вице-премьера исполняют тем, что расширяют список исключений, дополняя его грузовым транспортом, доставляющим товары в магазины (перевозка продуктов и лекарств в список исключений и так входит). Эти автомобили смогут ездить по областным дорогам, следуя обычным, а не сниженным весовым нормам.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам