Курская агломерация в 2019 году дополнительно получит 720 млн. рублей на ремонт дорог

24 октября 2018 г.
Курская агломерация в 2019 году дополнительно получит 720 млн. рублей на ремонт дорог

dorupr.rkursk.ru

Курск и Курский район в составе агломерации в следующем году дополнительно получат 720 млн. рублей из бюджетов всех уровней в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщил в пятницу, 19-го октября, врио губернатора региона Роман Старовойт в ходе первой рабочей поездки по областному центру.

«Я буквально вчера вернулся из Казани, где делегация Курской области принимала участие в международной выставке «Дорога-2018». Пообщался со своими коллегами бывшими, с руководством Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта РФ. Мы уже конкретно проговариваем реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В следующем году на Курскую агломерацию предусмотрено 720 млн. рублей из бюджетов всех уровней в дополнение к тем средствам, которые сегодня есть и планируются в следующем году», — сказал Роман Старовойт.

Прежде всего, по словам врио главы региона, реализация проекта в Курске будет нацелена на ликвидацию самых проблемных вопросов уличной дорожной сети. «Если говорить про Курскую агломерацию, почти 40 улиц вошли в проект. Мы согласовали на сегодняшний день паспорт проекта, сейчас разрабатывается ресурс открытых данных, чтобы каждый житель области, любой желающий мог в режиме реального времени посмотреть, какой проект когда будет реализован», — отметил Роман Старовойт.

Врио главы Курской области добавил, что на территории Курской агломерации будут использованы лучшие практики и опыт других регионов в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» по итогам прошлого года. В частности, рассматривается вариант установки веб-камер на дорожно-строительную технику.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.