Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Консорциум немецких компаний готов участвовать в проекте ВСМ «Москва-Санкт-Петербург»

28 августа 2019 г.12:44

Консорциум немецких компаний готов участвовать в проекте ВСМ «Москва-Петербург»

gov.cap.ru

Российские железные дороги (РЖД) и консорциум «Немецкая инициатива», куда входят Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие, подписали меморандум о сотрудничестве при проектировании, финансировании и реализации высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Санкт-Петербург». Об этом в среду, 28-го августа, сообщает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Соглашение, как уточняют в РЖД, предполагает локализацию технологий и поставку оборудования совместными предприятиями, расположенными на территории РФ, а также строительство подвижного состава и производство необходимых для него компонентов. Подписи под документом поставили генеральный директор РЖД Олег Белозеров и главный исполнительный директор Siemens Mobility Сабрина Суссон.

«Стороны выражают согласие развивать всестороннее сотрудничество в области проектирования и консультирования, производства и поставки оборудования, инвестирования и финансирования при реализации ВСМ «Москва-Санкт-Петербург». Предполагается, что проект ВСМ будет реализован на основе механизмов государственно-частного партнерства», — говорится в сообщении РЖД.

Напомним, что в апреле этого года идею проектирования высокоскоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» поддержал Президент РФ Владимир Путин. Стоимость строительства ВСМ предварительно оценивается в 1,5 трлн рублей. РЖД могут приступить к проектированию дороги уже осенью 2019-го года.