Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Компанию «Сибмост» хотят отстранить от строительства обхода Мариинска в Кемеровской области

10 сентября 2018 г.03:00

Компанию «Сибмост» хотят отстранить от строительства обхода Мариинска в Кемеровской области

Федеральное управление автодорог «Сибирь» (структура Росавтодора) обратилось с иском в суд Новосибирской области о расторжении госконтракта на строительство обхода Мариинска в Кемеровской области, передает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

По словам заместителя начальника управления Андрея Кебака, такое решение принято в связи с нарушением генеральным подрядчиком сроков выполнения работ. Он рассказал «Коммерсанту», что контракт предполагал ввод в эксплуатацию обхода Мариинска осенью 2018-го года, сроки позже были продлены до 2019-го года. На данный момент готовность проекта составляет 17%, отметил Андрей Кебак.

В компании «Сибмост» изданию сообщили, что намерены бороться за сохранение контракта. Андрей Кебак в свою очередь отметил, что если компания останется после судебных разбирательств генподрядчиком строительства обхода, ей необходимо будет подтвердить банковскую гарантию по выполнению проекта, размер которой составляет 616,5 млн. рублей.

Ранее, напомним, точно такие же проблемы у компании «Сибмост» возникли при строительстве Восточного обхода Новосибирска. Участок дороги, строительство которого началось в 2013-м году, должны были ввести в эксплуатацию еще два года назад, однако работы продолжаются до сих пор.

Долгое время с «Сибмостом» велись судебные разбирательства (с компанией хотели расторгнуть госконтракт), которые закончились тем, что в марте этого года Арбитражный суд Новосибирской области оставил контракт в силе и продлил сроки строительства первого 20-километрового участка Восточного обхода Новосибирска до 2021-го года. При этом АФК «Система» и Сбербанк заявили о том, что намерены восстановить финансовую устойчивость компании «Сибмост».

Источник фото: ДорИнфо