Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Каршеринг в Москве возобновил работу поминутных тарифов

10 июня 2020 г.13:17

Каршеринг в Москве возобновил работу поминутных тарифов

Официальный сайт мэра Москвы

Крупные сервиса каршеринга — «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», YouDrive и BelkaCar — возобновили работу поминутных тарифов в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службах компаний. С 25-го мая, когда каршеринг в столице после действовавших коронавирусных ограничений разрешили, была возможна только долгосрочная (как минимум на 5 дней) аренда автомобиля.

«Мы получили необходимую информацию от властей по условиям работы каршеринга — «Яндекс.Драйв» возобновляет работу в прежнем режиме. Автопарк «Драйва» — самый большой в Москве, машины всех категорий доступны для бронирования. Мы также возвращаем все тарифы — теперь машину можно взять и для краткосрочной аренды», — отметили в компании.

Там подчеркнули, что продолжат тщательно мыть и дезинфицировать машины. За обработку отвечают партнеры «Яндекс.Драйва», которые специализируются на мойке автомобилей. Все дезинфицирующие средства рекомендованы Роспотребнадзором.

В пресс-службе «Делимобиль» также сообщили, что сервис возобновил работу в привычном поминутном формате. «Теперь «Делимобиль» можно арендовать на любое необходимое время. Уже видим, что пользователи совершают типичные для буднего дня поездки: из спальных районов в центр. Возвращаемся к обычной жизни вместе с городом и горожанами», — подчеркнули в компании.

В BelkaCar подтвердили получения необходимых инструкций от Роспотребнадзора и запуск поминутных тарифов. В YouDrive тоже пояснили, что теперь клиенты компании смогут арендовать автомобили поминутно. «Мы, в свою очередь, будет продолжать дезинфекцию автомобилей с той же тщательностью, что и во время ограничений, а также будем стараться поддерживать запас перчаток, масок и дезинфекторов в автомобилях», — добавили в сервисе.

Из-за распространения коронавирусной инфекции с 13-го апреля работу каршеринговых операторов в Москве временно остановили. С 25-го мая им разрешили открыться, но только при условии долгосрочной (как минимум на 5 дней) аренды автомобиля.

С 9-го июня в столице начался очередной этап ослабления «карантинных» ограничений: вместе с отменой пропускной системы и режима самоизоляции дали добро на возобновление каршеринга в обычном режиме.