Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» планирует в 2021 году представить автономный карьерный самосвал без кабины

4 сентября 2019 г.09:53

«КамАЗ» планирует в 2021 году представить автономный карьерный самосвал без кабины

Пресс-служба «КамАЗа»

«КамАЗ» разрабатывает беспилотный карьерный самосвал без кабины. В 2021-м году компания планирует представить новинку на выставке Comtrans, пишет ТАСС во вторник, 3-го сентября, со слов генерального директора предприятия Сергея Когогина.

«У нас идет работа по разработке карьерных самосвалов в нашем облике. Одна из тем будет безкабинный вариант самосвала на автономном движении. Надеюсь, что через два годы мы сможем его поставить на этой выставке и показать нашу работу. В 2021-м году», — сказал он в кулуарах выставки Comtrans-2019.

Сергей Когогин также отметил, что «КамАЗ» придает большое значение работе по карьерному транспорту. «Мы ведем работу, уже не прототип, а макет автомобиля сделан. Это платформа без кабины на перевозку рудных материалов», — добавил генеральный директор предприятия.

В ноябре 2018-го года компания сообщала, что готова начать серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2023-му году. А уже в августе прошлого года «КамАЗ» представил прототип беспилотного электробуса КамАЗ-1221 «ШАТЛ» (Широкоадаптивная транспортная логистика). В июне 12-местный автомобиль успешно протестировали на специальной трассе в Казани.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. Крупнейшими акционерами компании являются госкорпорация «Ростех» (49,9%), ООО «Автоинвест» (23,54%) и германский автоконцерн Daimler (15%).