Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«КамАЗ» рассчитывает начать серийный выпуск беспилотной техники к 2023 году

13 ноября 2018 г.
«КамАЗ» рассчитывает начать серийный выпуск беспилотной техники к 2023 году

Серийный выпуск беспилотной техники — самосвалов и электробусов ШАТЛ — на производственных мощностях ПАО «КамАЗ» может начаться к 2023-му году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во вторник, 13-го ноября, заместитель генерального директора «КамАЗа» Ирек Гумеров.

Как уже сообщалось ранее, сегодня Ирек Гумеров заявил о планах компании по запуску в 2019-м году беспилотного транспорта между своими заводами.

«Сейчас мы имеем четыре опытных образца, на которых идет отработка технологии, в следующем году больше [опытных образцов] производить не будем — будем на них работать. Мы сейчас отрабатываем сферы применения, тестируем на закрытых территориях, в парковых зонах, возможно, будем получать клиентские отзывы. После этого где-то к 2021-му году будем уже выходить на опытную эксплуатацию под контролем. Вероятно, 2022-й год — это будет уже серийный товар для использования на закрытых территориях с ограниченными скоростями», — сказал заместитель генерального директора «КамАЗа».

По словам главы предприятия, в этот же период «КамАЗ» рассчитывает начать серийный выпуск беспилотного самосвала для карьерных работ грузоподъемностью в несколько десятков тонн, о планах по разработке которого до 2021-го года сообщалось ранее.

«Я думаю, где-то 2022-2023 год. Мы видим реальность [запуска серийного производства самосвала в этот период] и на это работаем», — добавил Ирек Гумеров.