Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«КамАЗ» планирует начать продажи грузовиков поколения К-5 в I квартале 2020 года

6 декабря 2019 г.14:23

«КамАЗ» начнет продажи грузовиков поколения К-5 в I квартале 2020 года

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Продажи магистральных грузовиков «КамАЗ» нового поколения К-5 стартуют в I квартале 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил глава компании Сергей Когогин.

«В следующем году, в I квартале, я думаю, начнем [продажи грузовиков К-5]. Я умышленно задержал проект. Я как-то говорил уже об этом, что для меня важно, чтобы тесты были в эксплуатации, — сказал Сергей Когогин. — Почему я говорю «в следующем году» и очень уверенно называю первый квартал? Я хочу, чтобы автомобили пережили зиму».

«Сегодня у нас в двух подконтрольных организациях эксплуатируются по 10 грузовиков», — уточнил глава «КамАЗа».

Как отмечали ранее в пресс-службе компании, поколение грузовиков К5 оснащается двигателем совершенно нового типа — рядным Р6. Мотор полностью производится на новой линии сборки завода двигателей «КамАЗа». Принципиально новая кабина грузовика отвечает всем современным требованиям, при ее создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя.

Ориентировочная стоимость премиального грузовика в базовой комплектации составит порядка 6,5 млн. рублей.

Первый экземпляр нового тягача был собран в феврале этого года. В ходе прошедшей в сентябре выставки Comtrans, где транспортное средство поколения К-5 также было представлено, поступило около 2 тыс. заявок на его приобретение в следующем году.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей и входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и пр. Основными акционерами «КамАЗа» являются госкорпорация «Ростех», ООО «Автоинвест» и немецкий автоконцерн Daimler.