Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания «КамАЗ» озвучила стоимость первого в России премиум-грузовика

17 сентября 2019 г.10:28

Компания «КамАЗ» озвучила стоимость первого в России премиум-грузовика

Youtube.com

Российский автопроизводитель «КамАЗ» в рамках прошедшей выставки Comtrans-2019 озвучил цену на свой новый магистральный тягач «КамАЗ-54901», который в базовом исполнении будет стоить 6,5 млн. рублей. При этом в стоимость премиальной машины включили трехлетний сервисный контракт, пишет агентство «Автостат» в пятницу, 13-го сентября, со ссылкой на портал Wroom.ru.

Основная область применения новейшего магистрального грузовика «КамАЗ-54901» с принципиально новой кабиной — буксировка полуприцепов по дорогам различного назначения, имеющим твердое покрытие. В стандартную комплектацию «КамАЗ-54901» входит улучшенная комфортабельная кабина шириной 2 500 мм с ровным полом, новый рядный двигатель «KамAЗ» Р6 мощностью 450 л.с. и 12-ступенчатая автоматизированная коробка передач марки ZF.

Кроме того, среди особенностей новинки можно отметить увеличенный до 1 400 литров запас топлива, межсервисный интервал до 120 тыс. км, контроль нагрузки на ведущий мост. Техническое состояние автомобиля и его местоположение можно отслеживать через систему спутникового мониторинга и контроля эксплуатации транспортных средств «ИТИС-KAMAZ».

Новая модель машины имеет ряд других преимуществ. Так, в кабине расположен датчик нагрузки на заднюю ось, кондиционер, автономный отопитель кабины, а кресло водителя установлено на пневмоподвеске. Важно отметить, что в машине нет ключа зажигания — двигатель запускается кнопкой.

Сборка первого автомобиля покаления К5 — «КамАЗ-54901» — началась в ноябре 2018-го года, а уже в феврале текущего года первый премиальный магистральный тягач был полностью собран на заводе. 

Несмотря на то, что серийное производство «КамАЗ-54901» стартует только в следующем году, грузовик уже пользуется высоким спросом среди транспортных компаний. Так, в ходе Comtrans-2019 стало известно о намерении клиентов приобрести в общей сложности 2 300 автомобилей нового семейства в 2020-м году и 1 000 автомобилей — в 2021-м году.

По словам представителей пресс-службы российской компании «КамАЗ», при разработке автомобиля «инженеры сделали ставку на удобство и комфорт водителя».