Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«КамАЗ-ЛИЗИНГ» возобновил прием заявок по государственной программе «Льготный лизинг»

9 апреля 2020 г.12:50

«КамАЗ-ЛИЗИНГ» начал работу по государственной программе «Льготный лизинг»

«КамАЗ»

«КамАЗ-ЛИЗИНГ» объявила о возобновлении приема заявок по государственной программе «Льготный лизинг», сообщает пресс-служба компании.

В 2020-м году программу собирались реформировать. В рамках этой реформы все разрозненные меры поддержки промышленности были бы объединены в рамках единой лизинговой субсидии, где 80% субсидий выделялось бы автомобильной промышленности и железнодорожному подвижному составу и всего 20% — специальной и сельскохозяйственной технике и городскому электротранспорту. Впоследствии от реформы отказались.

В связи с этим «КамАЗ-ЛИЗИНГ» возобновляет прием заявок по «Льготному лизингу». По условиям программы лизингополучателю предоставляется скидка на авансовый платеж в размере 10-12,5% от стоимости приобретаемой автотехники «КамАЗ» в лизинг. «Льготный лизинг», как и прежде, можно совместить с собственными программами Лизинговой компании «КамАЗ». 

Сегодня «КамАЗ-ЛИЗИНГ» предлагает своим клиентам две краткосрочные акции: «Лови удачу!» и «Самосвал на спецусловиях». Кроме того, действуют программы «Старый друг» для повторных клиентов и «Аренда» — для тех, кто интересуется техникой с пробегом. 

Программа «Льготный лизинг» оказывает ощутимую поддержку российскому бизнесу, позволяет расширить и обновить автопарки грузовой техники. В текущих условиях значение программы приобрело особую важность. В прошлом году Лизинговой компанией «КамАЗ» было передано лизингополучателям более 5 800 транспортных средств с применением государственной программы поддержки. 

Государственная программа льготного автомобильного лизинга действует в России с 2015-го года при участии Министерства промышленности и торговли. Министерство субсидирует скидку на авансовый платеж за транспортное средство, которая составляет 10% от его стоимости. Условия — машина должна быть произведена на территории России в текущем году, а срок лизинга, установленный договором, не может быть менее 12 месяцев.

Субсидии предоставляются как юридическим, так и физическим лицам. В 2020-м году финансирование программы льготного лизинга увеличилось до 2 млрд. рублей.