Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Кабинет министров выделил на строительство автомагистралей более 127 млрд. рублей

2 декабря 2021 г.11:49

На строительство автомагистралей выделили более 127 млрд. рублей

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края

Кабинет министров РФ выделил более 127 млрд. рублей на строительство автомагистралей. Соответствующее распоряжение, как сообщает пресс-служба Правительства, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Большая часть средств пойдет на трассу М-12 «Москва-Казань».

«Более 127 млрд. рублей будет направлено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в нем уточняется, что основной объем выделенных средств пойдет на трассу М-12 «Москва-Казань». «Выделенные средства позволят довести ее техническую готовность до уровня более 30%», — подчеркивают в Кабинете министров.

При этом, напомним, трассу «Москва-Казань» протяженностью около 810 км должны открыть к 2024-му году. Дорога строится с привлечением частных инвестиций, а потому будет платной для проезда. Общая ее стоимость оценивается приблизительно в 650 млрд. рублей.

Помимо этой магистрали, выделенные Кабинетом министров средства пойдут также на строительство дополнительных скоростных участков трассы М-4 «Дон», а именно — на Дальний западный обход Краснодара и на объездную дорогу Аксая.

«Протяженность новых участков — 51 км и 35 км соответственно. Кроме того, в рамках проекта «Обход Аксая» ведется реконструкция трассы М-4 «Дон». Общая протяженность обхода — 67 км», — уточнили в пресс-службе. Там также подчеркнули, что открытие этих двух дорог поможет разгрузить транспортные потоки на маршруте из Москвы в Краснодарский край и сократить время в пути к Черноморскому побережью.

Полностью обход Аксая должны открыть к 2024-му году, а его реконструированные участки — в 2022-м году. В свою очередь, Дальний западный обход Краснодара обещают запустить к концу 2023-го года.