Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

На Дальнем западном обходе Краснодара приступили к возведению мостов и путепроводов

13 мая 2021 г.11:34

На Дальнем западном обходе Краснодара приступили к возведению мостов

Пресс-служба ГК «Автодор»

На Дальнем западном обходе Краснодара приступили к возведению искусственных сооружений — двух мостов и шести путепроводов, рассказали в пресс-службе ГК «Автодор». Всего же на будущей трассе предусмотрено четыре моста, девять путепроводов и три развязки с региональными дорогами.

«На М-4 «Дон» в рамках строительства Дальнего западного обхода Краснодара начали возведение двух мостов (через реку Понура и временного моста через Магистральный канал) и шести путепроводов», — говорится в сообщении «Автодора».

В нем уточняется, что всего проектом трассы предусмотрено строительство 24 искусственных сооружений: четырех мостов — через реки Понура, Кочеты, Сула и через Магистральный канал, девяти путепроводов через внутреннюю сеть местных дорог и одиннадцати сельскохозяйственных проездов.

Кроме того, запланированы три транспортные развязки с региональными дорогами «Краснодар-Ейск», «Краснодар-Тамань» и «Краснодар-Темрюк».

Напомним: строительство Дальнего западного обхода Краснодара стартовало в декабре прошлого года. Дорога протяженностью 52 км станет новым участком трассы М-4 «Дон». Она пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, Нововеличковскую и Новотитаровскую станицы и выйдет на 1304-м километре действующей магистрали.

Обход должен взять на себя транзитный трафик, который сейчас следует по М-4 «Дон» в черте Краснодара. Он также позволит увеличить пропускную способность подходов к Крымскому мосту и сократить время в пути к черноморским курортам Северного Кавказа.

При этом проезд по дороге будет платным. Его должны открыть к концу 2023-го года.