Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Избавился от приставки «врио»: Романа Новикова утвердили на пост главы Росавтодора

18 мая 2021 г.16:18

Романа Новикова утвердили на пост главы Росавтодора

Росавтодор

Романа Новикова утвердили в должности руководителя Федерального дорожного агентства, соответствующее распоряжение подписано во вторник, 18-го мая. До этого на протяжении трех с половиной месяцев он значился временно исполняющим обязанности главы ведомства.

Напомним: Роман Новиков стал временным руководителем Росавтодора с 1-го февраля этого года, после того как его прежний начальник Андрей Костюк был назначен первым заместителем министра транспорта.

Такие кадровые рокировки провели в связи с административной реформой. Если прежде руководители подотчетных Министерству транспорта ведомств могли одновременно занимать должности и заместителей министра, то в январе ввели жесткий выбор: или заместитель министра, или глава транспортного агентства.

Таким образом убрали странный действовавший до того принцип, по которому тот, кто исполняет принятые решения, и тот, контролирует их выполнение, вполне может быть одним и тем же лицом.

Роман Новиков работает в Росавтодоре с сентября прошлого года. До этого он уже возглавлял подотчетные Федеральному дорожному агентству ФКУ «Центравтомагистраль», ФКУ Упрдор «Тамань» и ДСД «Дальний Восток».