Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Временным руководителем Росавтодора стал бывший заместитель главы ведомства

2 февраля 2021 г.14:43

Временным руководителем Росавтодора стал Роман Новиков

Росавтодор

Временно исполняющим обязанности руководителя Росавтодора стал Роман Новиков, сообщается на сайте ведомства. До этого он был заместителем главы дорожного агентства, а еще раньше возглавлял подчиненное агентству ФКУ «Центравтомагистраль».

Напомним: недавно в Министерстве транспорта провели административную реформу, суть которой сводится к тому, что главы федеральных транспортных агентств не могут одновременно занимать посты заместителей министра транспорта, как это прежде практиковалось.

В результате, бывший глава Росавтодора Андрей Костюк лишился своей должности, однако одновременно из просто заместителя министра транспорта был назначен первым заместителем.

Вместе с тем с 22-го января, когда было подписано соответствующее распоряжение, было непонятно, кто займет освободившееся место руководителя Федерального дорожного агентства. Только 1-го февраля стало известно, что новым главой Росавтодора (правда, пока на временной основе) станет Роман Новиков.

До этого назначения Роман Новиков в течение пяти месяцев был заместителем Андрея Костюка, а прежде на протяжении двух лет (с сентября 2018-го года по сентябрь 2020-го года) возглавлял ФКУ «Центравтомагистраль» и еще раньше, с декабря 2016-го года, — ФКУ Упрдор «Тамань». Причем до того, как стать руководителем ФКУ Упрдор «Тамань», Роман Новиков в течение года (с декабря 2015-го года) тоже временно исполнял обязанности начальника, а врио он стал с поста первого заместителя главы ведомства.

Изначально же свою карьеру в сфере дорожного хозяйства Роман Новиков начал с ДСД «Дальний Восток», где тоже в конце концов стал директором.

Отметим также, что управленческие изменения произошли и в других федеральных агентствах, подчиненных Министерству транспорта.

Так, глава Росжелдора Владимир Токарев стал заместителем министра, а временно исполняющим обязанности руководителя ведомства — Александр Иванов, бывший до того заместителем Владимира Токарева. В просто заместители министра назначили и главу Росморречфлота Александра Пошивая, а его место занял генеральный директор «Росморпорта» Андрей Лаврищев.

В свою очередь, Александр Нерадько остался только руководителем Росавиации, лишившись должности заместителя министра транспорта.