Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Из-за реконструкции трассы А-181 «Скандинавия» изменится схема движения в Ленинградской области

11 ноября 2019 г.17:16

Из-за реконструкции изменится схема движения на трассе А-181

Росавтодор

В связи с реконструкцией федеральной трассы А-181 «Скандинавия» с середины ноября изменится схема движения транспорта в Ленинградской области. Из-за демонтажа путепровода на 70-м километре магистрали автомобили перенаправят на временную объездную дорогу.

Отметим: работы по реконструкции проводятся на участке с 65-го по 100-й километр трассы А-181. Проект, в частности, предусматривает строительство нового путепровода на 70-м километре магистрали, обеспечивающего безопасное пересечение федеральной трассы с региональной дорогой 41А-025 «Ушково-Гравийное».

В ближайшее время дорожники приступят к демонтажу старого сооружения. На это время движение по путепроводу будет полностью перекрыто. Транспортный поток с региональной трассы перенаправят на временную объездную дорогу, пересекающую в одном уровне трассу А-181 «Скандинавия».

В целях безопасности на организованном временном перекрестке установят восемь светофоров и смонтируют искусственное освещение.

После изменения схемы движения начнется разбор насыпи со стороны поселка Первомайское. Затем транспортный поток с основного хода федеральной трассы А-181 направят на обустроенную временную объездную дорогу (слева по ходу движения в сторону Выборга). Такая схема будет действовать до завершения строительства нового путепровода. При этом сроки окончания работ не уточняются.

Реконструкция федеральной дороги А-181 «Скандинавия» включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года в рамках федерального проекта «Морские порты России».

Его реализация позволит увеличить пропускную способность трассы, сократить время в пути, а также за счет разделения встречных потоков, обустройства освещения и строительства развязок повысить безопасность этого транспортного коридора, связывающего Россию со скандинавскими странами.

После реконструкции дорога будет соответствовать I технической категории, а проезжую часть расширят до трех полос в каждом направлении.