Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

И все-таки не поезд из Санкт-Петербурга: первым по железной дороге Крымского моста проехал специальный состав с Владимиром Путиным

23 декабря 2019 г.14:23

Владимир Путин первым проехал по железной дороге Крымского моста

most.life

Президент России Владимир Путин первым проехал по железной дороге Крымского моста: как сообщает ТАСС, в понедельник, 23-го декабря, он отправился на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань. Таким образом глава государства фактически запустил движение по железнодорожной части Керченской переправы.

По информации корреспондента ТАСС, свою поездку по Крымскому мосту Владимир Путин начал в кабине машиниста, после чего перешел в вагон, где пообщался с рабочими, которые были заняты на строительстве моста. Затем, по планам, Владимир Путин должен выслушать доклад министра транспорта Евгения Дитриха, после чего Президент отправится в Адыгею, где ознакомится с работой аграрного предприятия «Зеленый дом» и проведет встречу с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий.

Вместе с тем первым действительно пассажирским поездом, который пройдет по Крымскому мосту, станет состав сообщением «Санкт-Петербург – Севастополь». Он уже выехал из северной столицы (23-го декабря в 14.00). По Керченской переправе поезд проследует 25-го декабря и прибудет в Севастополь в этот же день в 9.25 по местному времени.

Следующим Керченский пролив по железной дороге пересечет поезд «Москва-Симферополь». Он должен отправиться в путь 24-го декабря в 23.45 и приехать в пункт назначения 26-го декабря в 8.50 по местному времени.

Отметим: официально строительство железнодорожной части Крымского моста завершилось 18-го декабря этого года, когда Ростехнадзор выдал заключение о соответствии, а Росреестр поставил железную дорогу на учет.

Тем самым, с момента прохода первых поездов, Крымский мост начнет функционировать в полноценном режиме. С 16-го мая 2018-го года и до недавнего времени работала только его автодорожная часть.

Строительство Крымского моста, напомним, началось в феврале 2016-го года. Стоимость объекта, который соединил Крым с остальной частью России, составила 228 млрд. рублей.