Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

И снова юбилей: под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 160-я Газель

28 ноября 2018 г.
Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 160-я Газель

twitter.com

Утром 27-го ноября т.н. «мост глупости» на Софийской улице в Санкт-Петербурге отметил свой 160-й юбилей. Уже 160-я Газель намеревалась проехать под мостом, на котором крупными буквами написано «Газель не проедет». Однако на этот раз автомобиль остановил не сам мост, а установленные перед ним ограничители высоты.

«С первым хорошим снегом! — отметили 27-го ноября на страничке моста в Твиттере. — «Мост глупости» заполучил свою 160-ю юбилейную Газель

150-й юбилей сооружение «отпраздновало» ровно полгода назад, 27-го мая.

Мост, который уже хорошо известен за пределами Санкт-Петербурга, построен с перепадами высот: непосредственно под ним «просвет» для проезда уменьшают нависающие балки, при этом с внешних, видимых, сторон габариты выше. Видимо, из-за этого у водителей Газелей, несмотря на наличие предупреждающих знаков, появляется уверенность, что они все-таки смогут проскочить под мостом.

На пути к путепроводу, напомним, установлено сразу несколько знаков «Ограничение высоты», а на самом мосту крупными буквами написано: «Опасно! Низкий мост! Газель не проедет!»

В этом году в начале июня перед мостом установили специальные опоры — ограничители высоты, однако уже через месяц их сломала даже не Газель, а «полноценный» грузовой автомобиль.

В свое время под «мостом глупости» застревал даже автобус.

30-го мая вице-губернатор Санкт-Петербурга поручил проработать вопросы изменения конструкции сооружения или продумать варианты «перенаправления» дорожного движения в этой части города. Однако к данному моменту ни о каких принятых решениях по этому поручению не сообщалось.

Статьи по теме

27 сентября 2018 г. в 00:00

Экстремальная Россия: перевозить грузы по России — это вам не по автобанам разъезжать