Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Перед «мостом глупости» в Санкт-Петербурге фура снесла ограничители высоты

30 июля 2018 г.15:53

В Санкт-Петербурге спустя месяц после установки сломали ограничители высоты, установленные перед «мостом глупости» на Софийской улице. Об этом сообщила в пятницу, 27-го июля, пресс-служба депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева.

Так, вертикальные части ограничителя высоты на опоре со стороны Ленсоветовской дороги отломали уже 3-го июля, а на прошлой неделе большегруз повредил балку и полностью снес опору со стороны улицы Труда.

Теперь ограничители предлагают поставить не перед самим сооружением, а сразу за поворотом с Ленсоветовской дороги и со стороны Труда. Новые конструкции будут аналогичны тем, что установлены в Кудрово по пути к торгово-развлекательному комплексу «МЕГА Дыбенко». Они не позволят машинам разогнаться и, соответственно, снести ограничитель.

Отметим: мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской получил название «мост глупости» из-за грузовых автомобилей, которые, несмотря на надпись «Газель не пройдет», все равно пытаются проехать под мостом. Так, в конце весны под ним застряла 150-я по счету машина. Для выхода из ситуации в начале июня перед сооружением установили П-образную опору на всю ширину проезжей части и устроили «лежачего полицейского». Однако и эти меры, как очевидно, не помогли остановить надеющихся на «авось» перевозчиков.

ДорИнфо