Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Грузовым автомобилям в течение апреля ограничат въезд в Тулу

3 марта 2020 г.14:15

Грузовым автомобилям в течение апреля ограничат въезд в Тулу

С 1-го по 30-е апреля из-за проведения т.н. «весенней просушки» грузовым автомобилям будет ограничен въезд в Тулу, а также передвижение по улично-дорожной сети города, сообщается на сайте городской Администрации. На это же время, отметим, вводятся весенние ограничения и на территории Тульской области.

С 1-го по 30-е апреля въезд в Тулу будет запрещен грузовым автомобилям, нагрузка на ось которых превышает значение в 4 тонны.

Эти нормы не будут действовать в отношении транспортных средств, осуществляющих доставку продуктов питания, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, а также для автомобилей, осуществляющих международную перевозку.

Остальные категории грузовиков, осевая нагрузка которых не вписывается в сниженные нормы, если и смогут въехать в город, то только при наличии специального разрешения (можно подать заявление через портал госуслуг) и компенсации того вреда, который тяжелый автомобиль причинит дорогам.

При этом в сообщении городской Администрации указывается, что такие транспортные средства могут объехать Тулу по дорогам регионального и межмуниципального значения. Хотя на этих дорогах в этот же срок (с 1-го по 30-е апреля) тоже будет проводиться весенняя «просушка» с тем же самым ограничением осевой нагрузки — 4 тонны.

Единственное: свободным останется проезд по федеральным трассам, а также по двум региональным дорогам — «Тула-Новомосковск» и «Тула-Новомосковск» нового направления.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам