Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Тульской области весенние ограничения продлятся весь апрель

3 марта 2020 г.12:16

В Тульской области весенние ограничения продлятся весь апрель

Управление автомобильных дорог Тульской области

В Тульской области весенние ограничения для грузовых автомобилей в 2020-м году введут с 1-го апреля, следует из Приказа регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Они будут действовать в течение месяца, до 30-го апреля включительно.

На это время допустимая нагрузка на ось грузовика снизится до 4 тонн. Такие нормы установят для всех региональных и межмуниципальных дорог области, за исключением двух трасс — «Тула-Новомосковск» и «Тула-Новомосковск» нового направления. На последние весенние ограничения распространяться не будут.

На «просушку», кроме того, не закрываются федеральные трассы на всей территории страны.

В свою очередь, для свободного проезда с 1-го по 30-е апреля по региональным и межмуниципальным дорогам грузовые автомобили должны соответствовать сниженным нормам осевой нагрузки. При их превышении движение возможно лишь при наличии специального разрешения, которое выдается в том числе после компенсации вреда, причиняемого дорожным конструкциям.

За оформление разрешений отвечает Управление автомобильных дорог Тульской области (ГУ «Тулаупрадор»).

Вместе с тем отдельные категории транспортных средств под действие весенних ограничений традиционно не подпадают. Исключениями, в частности, являются перевозки продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и сельскохозяйственных животных.

Нормы весенних ограничений в Тульской области также не распространяются на международные грузовые перевозки.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам