Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Госавтоинспекция открыла доступ к данным о местах концентрации ДТП

2 апреля 2020 г.14:07

Госавтоинспекция открыла доступ к данным о местах концентрации ДТП

shutterstock.com

Российская Госавтоинспекция модернизировала раздел сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения на своем официальном сайте, предоставив водителям возможность отслеживать места концентрации ДТП на дорогах страны. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции МВД России.

«В разделе «Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения» на официальном сайте (гибдд.рф) появился новый модуль, предоставляющий сведения о местах концентрации ДТП и «предочаговых» участках дорог с разбивкой по субъектам РФ и значениям дорог: федеральные, региональные и межмуниципальные, местные, частные», — говорится в сообщении.

Как сказали в Госавтоинспекции МВД России, сведения о местах концентрации ДТП на дорогах можно посмотреть на электронной карте, либо скачать в формате Excel. Таким образом, отметили в ведомстве, доступ к статистическим данным о ДТП, зарегистрированных подразделениями управления, стал более детальным и развернутым.

В дальнейшем созданный функционал будет развиваться. «Работа, направленная на повышение доступности сведений о дорожно-транспортных происшествиях на дорогах страны и их последствиях, будет продолжена», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Ликвидация мест концентрации ДТП предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: к 2024-му году их количество должно сократиться вдвое, а число людей, погибших в дорожных авариях, — снизиться с 13 до 4 человек на 100 тыс. населения.