Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Город Дагестанские Огни стал территорией опережающего развития

25 декабря 2018 г.17:44

Город Дагестанские Огни стал территорией опережающего развития

Город Дагестанские Огни стал территорией опережающего развития (ТОР). Благодаря новому статусу городской округ сможет привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, что позволит достичь стабильного социально-экономического развития территории, рассчитывают в Правительстве.

В цифрах эти ожидания выглядят так: создание ТОР «Дагестанские Огни» позволит создать более 850 постоянных рабочих мест и привлечь свыше 4,4 млрд. рублей в виде инвестиций.

Постановление Правительства о создании ТОР «Дагестанские Огни» вступило в силу 25-го декабря. Согласно документу, для 19 видов экономической деятельности вводится особый правовой режим. На льготы могут рассчитывать предприятия, которые занимаются производством одежды и кожаных изделий, пищевых продуктов и напитков, химических, резиновых и пластмассовых изделий, бумаги, мебели, металлических изделий (кроме автомобилей) и неметаллических минеральных изделий (кроме стекла).

Кроме того, особый режим распространится на предприятия по обработке древесины и производству изделий из дерева, пробки и соломки. Также льготы предоставят компаниям, которые специализируются на строительстве зданий, доставке грузов, хранению и складированию. Резидентами ТОР «Дагестанские огни» могут стать также компании, которые занимаются разведением животных, рыбы или растений. В перечень вошли и виды деятельности в области здравоохранения, спорта, отдыха и развлечений. Особые условия также предоставят гостиницам.

Для компаний, которые станут резидентами, установлены целевые показатели деятельности. Ожидается, что через год в ходе реализации инвестиционного проекта  объем их капитальных вложений в ТОР составит не меньше 2,5 млн. рублей, при этом резидент создаст минимум 10 новых постоянных рабочих мест.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения