Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Глава Якутии: Строительство моста через Лену позволит в будущем обеспечить постоянную связь между Магаданом и Иркутском

26 ноября 2019 г.10:16

Строительство моста через Лену позволит связать Магадан и Иркутск

kremlin.ru

Строительство автомобильного моста через Лену в Якутии позволит соединить крупнейшие магистрали региона и в перспективе обеспечит круглогодичное транспортное сообщение от Иркутска до Магадана, рассказал ТАСС во вторник, 26-го ноября, глава Якутии Айсен Николаев.

«Строительство моста через Лену — большой шаг к строительству Северного широтного автомобильного хода от Магадана до Иркутска. Он будет одной из его составных частей», — сказал Айсен Николаев.

На данный момент связь между Якутией и Магаданской и Иркутской областями обеспечивается с помощью трасс Р-504 «Колыма» и А-331 «Вилюй». Мост через Лену свяжет эти дороги, однако для сквозного проезда по восточной части страны одного этого перехода недостаточно.

На пути трасс протекают реки Алдан и Вилюй и не везде через них есть мосты, что делает невозможным круглогодичную транспортную связь. И если еще летом и зимой там работают паромные и ледовые переправы, то в межсезонье пересечь реки нельзя.

«Сейчас по линии Минтранса РФ и Росавтодора готовится принятие решения по подготовке проектно-сметной документации мостов через реки Алдан и Вилюй с тем, чтобы на первом этапе обеспечить сквозное круглогодичное автомобильное движение от города Мирный в Якутии до Магадана, а в дальнейшем — от Мирного до Иркутска. Это позволит впервые в истории от Иркутска по автомобильной дороге уходить на Магадан напрямую, а не вдоль южной границы», — отметил Айсен Николаев.

Он добавил, что круглогодичное сообщение между восточными регионами значительно ускорит и удешевит доставку грузов в Магадан.

В понедельник, 25-го ноября, в Якутии открыли мост через реку Марха на трассе А-331 «Вилюй», благодаря ему теперь возможно круглогодичное транспортное сообщение между Якутском и Мирным.

При этом строительство моста через реку Лена в Якутии, по словам Айсена Николаева, в 2020-м году не потребует корректировки федерального и регионального бюджетов, поскольку проект планируют реализовывать на условиях государственно-частного партнерства: часть финансирования составят средства средства инвестора. Они, как ожидается, и обеспечат финансирование работ в 2020-м году.

По предварительным расчетам, строительство моста через Лену оценивается в 83 млрд. рублей (с НДС). По ранее озвученной схеме, грант из федерального бюджета составит 75% от стоимости проекта без НДС, из регионального — 10%, средства концессионера — 15%. Плюс, на концессионера ляжет также обязанность по уплате НДС. Таким образом, сумма частных вложений достигнет порядка 28 млрд. рублей.

Для легковых автомобилей и мотоциклов проезд по мосту будет бесплатным, для остальных транспортных средств — платным. Отмечалось, что в первые годы эксплуатации транспортного перехода тариф для грузового автомобиля будет начинаться от 1 тыс. рублей.

Мост через Лену планируют открыть в 2025-м году.

Стоит отметить, что республика борется за его строительство уже многие годы. Ранее проект включали в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», однако в 2014-м году, после того как к России присоединили Крым и возникла необходимость возведения транспортного перехода через Керченский пролив, его из программы вычеркнули.

На прошлой неделе стало известно, что Владимир Путин одобрил проект моста через Лену, отметив, что «ситуация уже созрела до реализации».