Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава Крыма: Проект юго-восточного обхода Симферополя с трассы «Таврида» не утвержден

22 ноября 2019 г.12:04

Проект юго-восточного обхода Симферополя не утвержден

Министерство транспорта Крыма

Проект юго-восточного обхода Симферополя с трассы «Таврида» не утвержден и находится в стадии разработки. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 21-го ноября, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава Республики Крым Сергей Аксенов после настойчивых вопросов граждан.

Ранее, в октябре этого года, министр транспорта республики Сергей Карпов заявил, что в Министерство транспорта РФ направлено предложение о строительстве 30-километрового юго-восточного обхода Симферополя, который позволит перенаправить транспорт, идущий на южный берег Крыма с Крымского моста и керченского направления.

«Несколько слов о самом проекте … строительства юго-восточного обхода Симферополя. На сегодняшний день он находится в стадии разработки. Ни один из вариантов строительства автодороги на участке «Донское-Перевальное» не утвержден», — отметил Сергей Аксенов.

Он уточнил, что при проектировании обязательно будет учитываться запрет на прохождение дороги в первом поясе зон санитарной охраны Аянского водохранилища. Все предусмотренные законодательством природоохранные мероприятия будут выполнены. Экологическая и транспортная безопасность, а также вопрос имущественно-земельных отношений будут приоритетными критериями при выборе варианта, рекомендуемого к реализации.

Трасса «Таврида» — четырехполосная дорога первой технической категории, которая должна стать основой развития транспортной системы Крыма. Ее строительство началось в 2017-м году, стоимость проекта достигает 150 млрд. рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

В декабре 2018-го года в эксплуатацию ввели первую очередь трассы — 190 км в двухполосном исполнении. Всю дорогу целиком — четыре полосы на всем протяжении 250 км — должны открыть к концу 2020-го года.

По последним данным на начало ноября этого года, готовность «Тавриды» превышает 80%.