Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Глава «Автодора»: К 2024 году доехать от Санкт-Петербурга к Черному морю можно будет по дорогам без светофоров и перекрестков

15 ноября 2021 г.15:58

Доехать без остановок от Петербурга к Черному морю можно будет к 2024 году

Росавтодор

Возможность проехать от Санкт-Петербурга до Севастополя без остановок на светофорах появится к 2024-му году. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Путь между двумя городами составляет порядка 2,5 тыс. км.

«Я думаю, что к 2024-му году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тыс. км [от Петербурга до Севастополя] мы проедем без проблем», — заверил Вячеслав Петушенко.

Он отметил, что трасса М-4 «Дон», которая идет до Краснодара, платная автомагистраль М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и проект Центральной кольцевой дороги в Московской области, который уже завершен, «сегодня позволяют нам создать ось «Север-Юг» от Санкт-Петербурга до Черного моря с учетом того, что наши коллеги построят трассу от Краснодара до Керченского моста».

Напомним: речь идет о строительстве дублера федеральной трассы А-289 протяженностью 119 км, который пройдет от Краснодара до трассы А-290, ведущей к Крымскому мосту. Работы по проекту начались в июле этого года, они должны завершиться в 2024-м году.