Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Федеральный бюджет выделит 6 млрд. рублей на продолжение дороги, которая свяжет НАО с другими регионами России

17 января 2020 г.16:34

На строительство дороги «Нарьян-Мар – Усинск» в НАО выделят 6 млрд. рублей

Администрация НАО

Ненецкий автономный округ (НАО) в течение трех лет получит из федерального бюджета 6,3 млрд. рублей на строительство дороги «Нарьян-Мар – Усинск». Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 17-го января, сообщила пресс-служба Администрации региона. Средства выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На данный момент Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Строительство дороги «Нарьян-Мар – Усинск», которая должна обеспечить эту связь, ведется с 1985-го года. Сейчас из 217 км, предусмотренных проектом, недостроенными остаются 50,6 км.

«6,3 млрд. рублей выделят Ненецкому [автономному] округу из федерального бюджета на завершение строительства первого участка дороги «Нарьян-Мар – Усинск». Соответствующее соглашение заключено между Ненецким автономным округом и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Средства выделены региону в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», — говорится в сообщении.

В 2020-м году из федерального бюджета поступит 100 млн. рублей, в 2021-м — 2,9 млрд. рублей, в 2022-м — 3,2 млрд. рублей. Общая протяженность первого участка составляет 23,3 км, его строительство должны завершить в 2023-м году.

Дорога «Нарьян-Мар – Усинск» является частью трассы «Сыктывкар – Нарьян-Мар», которую с окончанием всех работ планируют передать в федеральную собственность.