Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Экономия при ремонте дорог позволит отремонтировать больше улиц в Махачкале

28 августа 2018 г.13:20

Экономия при ремонте дорог позволит отремонтировать больше улиц в Махачкале

Конкурсные процедуры при ремонте дорог в столице Дагестана позволили сэкономить порядка 40 млн. рублей бюджетных средств, сообщила ТАСС в понедельник, 27-го августа, пресс-служба администрации главы и правительства республики. Сэкономленные деньги направят на дополнительный ремонт улиц в Махачкале.

«Обратите внимание — сэкономлено около 40 млн. рублей. Это новая, правильная, система работы», — цитирует пресс-служба врио главы республики Владимира Васильева.

На рабочем совещании в республиканском правительстве представители администрации Махачкалы сообщили, что экономии удалось добиться во время проведения конкурсных процедур. За счет сэкономленных средств работы по приведению в нормативное состояние будут проведены дополнительно еще на 12 улицах столицы республики.

В общей сложности в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги России» на ремонт дорог в Махачкале в 2018-м году выделено порядка 1,5 млрд. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Запланирован ремонт дорог общей протяженностью более 126 км по 99 внутригородским улицам и 8 подъездным автодорогам к столице республики. Завершить работы планируется до 1-го октября 2018-го года.