Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу в Ненецком автономном округе, связывающую Нарьян-Мар с крупным поселком Красное, отремонтируют до конца 2020 года

18 апреля 2019 г.09:54

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) намерена до конца 2020-го года завершить реконструкцию единственной дороги, связывающей столицу округа, Нарьян-Мар, с крупным поселком Красное. Эта работа, как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации округа, будет проведена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дорога «Нарьян-Мар-Красное», которая свяжет национальный поселок с окружной столицей, с 2019-го года вошла в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в НАО. Реконструкция по условиям контракта должна быть завершена не позже 20-го декабря 2020-го года. Начальная (максимальная) цена контракта составила чуть более 250 млн. рублей. Речь идет о реконструкции участка дороги, который располагается непосредственно в поселке», — отмечается в сообщении.

По данным властей, планируется замена дорожного покрытия, обустройство тротуаров и объектов наружного освещения, перенес инженерных коммуникаций. «Что касается всей протяженности этой автомобильной дороги, в настоящее время для капитального ремонта данного участка проводится подготовка к конкурсным процедурам. Капитальный ремонт автомобильной дороги будет поэтапным. Работы будут проводиться также в рамках национального проекта», — отмечается в сообщении.

Всего на реконструкцию и строительство дорог в ненецком автономном округе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение шести лет направят более 5 млрд. рублей. На эти средства к намеченному сроку как минимум половина региональных дорог округа должна быть приведена в нормативное состояние. Сейчас нормативным требованиям соответствует только 17,25% протяженности дорог.