Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Единая Россия» проведет мониторинг изменения цен на ОСАГО во всех регионах страны

29 января 2019 г.16:12

«Единая Россия» проведет мониторинг изменения цен на ОСАГО во всех регионах страны

Артем Житенев/РИА «Новости»

«Единая Россия» начинает мониторинг изменения стоимости полиса ОСАГО для водителей легковых автомобилей: информацию после обобщения передадут в Министерство транспорта и Центробанк, а также составят на ее основе рейтинг страховых компаний. Об этом, как передает ТАСС, сообщил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его словам, после расширения тарифного коридора ОСАГО автомобилисты стали жаловаться на значительный (более чем на тысячу рублей) разброс цен на полисы: теперь им приходится долго выяснять, какие тарифы действуют в той или иной страховой компании.

«В связи с этим в рамках работы партпроекта «Безопасные дороги» стартует мониторинг стоимости полиса ОСАГО, который наши активисты проведут во всех регионах страны. После анализа и обобщения его результаты будут переданы в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов. Кроме того, на основе полученной информации мы подготовим рейтинг страховых компаний по стоимости полиса ОСАГО», — приводит слова Владимира Афонского во вторник, 29-го января, пресс-служба партии.

В ходе мониторинга проверят стоимость полисов у компаний-лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018-го года: «Альфа-страхование», «РЕСО-гарантия», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «ВСК». Владимир Афонский отметил, что в 42 регионах зафиксирован рост цен на 1-10%, это коснулось почти 60% покупателей полисов. При этом в 19 регионах зафиксировано снижение цен на 0,1-16,5%. Тем не менее, пояснил Владимир Афонский, в среднем цены на ОСАГО оказались выше, чем в прошлом году.

9-го января этого года, напомним, вступило в силу Указание Центробанка. В соответствии с ним на 20% от верхней и нижней границ расширен тарифный коридор. Кроме того, детализирован коэффициент стажа и возраста водителей и введено единое годовое значение коэффициента бонус-малус.

Накануне в Российском союзе автостраховщиков прогнозировали, что эти изменения в тарифообразовании должны приблизительно на 5% увеличить сборы страховщиков.

Статьи по теме

13 декабря 2018 г. в 00:00

Реформа ОСАГО: что же все-таки изменится в «автогражданке»?