Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

ЕАЭС обнулил импортные пошлины на ряд продовольственных и медицинских товаров

20 апреля 2020 г.09:38

ЕАЭС обнулил импортные пошлины на ряд продовольственных и медицинских товаров

Решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о расширении перечня товаров, освобождаемых от импортных пошлин, и упрощении требований к сертификатам о происхождении вступило в силу с 18-го апреля 2020-го года, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в перечень вошел ряд сельскохозяйственных и продовольственных товаров (картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис, гречка, соки и готовые продукты для детского питания), лекарственных средств и товаров медицинского назначения (эндоскопы, бесконтактные термометры, одноразовые пипетки, передвижные дезинфекционные установки).

Льгота будет действовать в период с 1-го апреля по 30-е июня 2020-го года.

Кроме того, расширен список товаров, используемых для производства лекарств, а также товаров медицинского назначения (в него включены термосумки, пленки для герметизации флаконов, медицинские морозильники), ввоз которых с 16-го марта по 30-е сентября 2020-го года осуществляется беспошлинно при условии подтверждения целевого назначения таких товаров.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин предложил обнулить пошлины на материалы для значимых отраслей и расширить практику «зеленых коридоров» во время эпидемии коронавируса.