Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Движение по Русскому мосту во Владивостоке откроют не раньше 30 ноября

26 ноября 2020 г.17:27

Движение по Русскому мосту во Владивостоке откроют не раньше 30 ноября

Пресс-служба Правительства Приморского края

Как следует из сообщения Росавтодора, движение по Русскому мосту во Владивостоке откроют не раньше 30-го ноября. По крайней мере, к этому времени планируют завершить очистку вант от ледяных отложений, которые образовались после ледяного дождя. На время работ для сообщения с островом Русский организована паромная переправа.

«Все работы планируется завершить не раньше 30-го ноября 2020-го года, однако точный срок открытия движения зависит не только от скорости очистки вант от ледяных отложений, но и от погодных условий, которые на данный момент остаются сложными из-за последствий ледяного дождя», — отмечают в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Там уточнили, что к середине сегодняшнего дня удалось снять более 800 тонн ледяных масс, что соответствует примерно одной трети от общего объема.

Мост, который является единственной наземной связью с островом Русский во Владивостоке, закрыли для движения с 21-го ноября после того, как из-за крупного ледяного дождя на нем образовались ледяные наросты: отваливаясь, они могли бы причинить серьезный вред автомобилям и их пассажирам.

Сейчас специалисты — промышленные альпинисты — очищают ванты от ледяных образований, задействовано 16 человек. При этом по мосту они проезжают в специальной машине с усиленной крышей.

На то время, пока движение по мосту закрыто, для связи с островом Русский открыли паромную переправу: паром ходит каждый день с 7.00 до 23.00 через каждые два часа, проезд на нем бесплатный.

Представлено пресс-службой Правительства Приморского края