Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Во Владивостоке пустили паромную переправу на время закрытия моста на остров Русский

23 ноября 2020 г.12:19

Во Владивостоке пустили паромную переправу на остров Русский

Администрация Владивостока

Во Владивостоке на время закрытия моста на остров Русский пустили паромную переправу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской Администрации. Паром отходит каждые два часа, проезд на нем бесплатный. Предполагается, что мост будет закрыт до 10.00 (мск) 25-го ноября.

Автомобильное движение по мосту на остров Русский во Владивостоке было закрыто утром в субботу, 21-го ноября, в связи с опасностью падения наледи с вантовых опор. По информации ДСД «Дальний Восток», в ведении которого находится мост, из-за сильного обледенения вант произошло повреждение декоративного кожуха одной из вант, сама опора не пострадала.

На время ограничения движения по мосту для сообщения с островом Русский открыли паромную переправу. Паром ходит с 7.00 до 23.00 по местному времени. Он отправляется с 30-го причала и следует до поселка Поспелово каждые два часа. На пароме вмещается около 20 автомобилей, проезд на нем бесплатный.

Для тех, кто не пользуется личным транспортом, организованы автобусы. Их расписание скоординировано с расписанием паромов, они довозят до места, откуда отправляется паром.

По предварительным данным, опубликованным на сайте Федерального дорожного агентства, движение по Русскому мосту, где сейчас продолжается падение наледи с вант, откроют 25-го ноября в 10:00 по московскому времени.

На острове Русский проживает около 5 тыс. человек. Здесь также находится Дальневосточный федеральный университет, где учатся более 21 тыс. человек. Вуз объявил, что готов предоставить временное место для проживания на период ЧС своим студентам и сотрудникам.

В ночь с 18-го на 19-е ноября в Приморском крае начались осадки в виде дождя, перешедшего в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций на юге региона. В пятницу, 20-го ноября, был введен режим ЧС регионального уровня.