Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение по новому мосту через Волго-Донской канал планируют открыть к 2022 году

14 февраля 2020 г.16:26

Движение по новому мосту через Волго-Донской канал планируют открыть к 2022-му году

Дорожники планируют к 2022-му году запустить движение грузового транспорта по новому мосту через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), ссылается ТАСС на слова начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Юрия Сорокина. Мост является частью обхода Волгограда, его строительство началось в ноябре прошлого года.

Строительство обхода Волгограда имеет ключевое значение для формирования межрегиональных и международных автомобильных коммуникаций: в Волгограде сходятся сразу несколько федеральных трасс, входящих в состав евразийских маршрутов, — Р-22 «Каспий», Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» и А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной».

Обходная магистраль позволит повысить скорость перевозок, сокращая время в пути, а вывод транзита за городскую черту улучшит экологическую и транспортную обстановку в городе.

Мост через ВДСК, по словам Юрия Сорокина, самое технически сложное сооружение всего обхода, в 2020-м году основные усилия будут сконцентрированы на его строительстве. «Мы планируем к 2022-му году пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей», — сообщил он.

На данный момент на мосту, строительство которого началось в конце ноября прошлого года, уже забиты 650 свай, идет воздвижение опор, отсыпано более 200 тыс. куб. метров земли.

При этом глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что возведение нового транспортного перехода позволит приступить к обследованию и реконструкции старого моста в Красноармейском районе на юге города.

Напомним: строительство обхода Волгограда началось в августе 2019-го года. Первый этап протяженностью 12 км, который соединит федеральную трассу Р-22 «Каспий» с региональной дорогой «Волгоград-Котельниково-Сальск», должны завершить в 2024-му году. Одновременно будет идти проектирование второго и третьего этапов. Общая длина обхода Волгограда составит немногим более 70 км.