Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение по дороге «Самара-Волгоград» в сторону села Красноармейское откроют в сентябре 2019 года

2 сентября 2019 г.15:37

Ремонт дороги «Самара-Волгоград» сторону села Красноармейское продолжится в 2020 году

Пресс-служба Правительства Самарской области

Движение по участку региональной трассы «Самара-Волгоград-Красноармейское-Пестравка» протяженностью 6,1 км, проходящей по селу Каменный Брод в Самарской области, откроют в сентябре 2019-го года. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщила в пятницу, 30-го августа, пресс-служба Правительства региона.

«Работы по капремонту сейчас в завершающей стадии. В настоящее время уложены все конструктивные слои асфальтобетонного покрытия. Осталось нанести разметку, установить дорожные знаки и завершить строительство пешеходных тротуаров», — отметил начальник участка ООО «Самаратрансстрой» Михаил Панин, добавив, что сдать в эксплуатацию дорогу должны в середине сентября 2019-го года.

Помимо замены дорожного полотна в селе Каменный Брод проектом предусмотрено строительство тротуаров, устройство улично-дорожного освещения, уширение проезжей части и устройство переходно-скоростных полос на подъездах к перекресткам, примыканиям и остановкам. Перед пешеходными переходами, расположенными в селе, будут устроены шумовые полосы, установлены новые дорожные знаки и фермы для дублирования знаков «Пешеходный переход».

«До ремонта безопасность дороги была на очень низком уровне, — отметил координатор национального проекта Алексей Степанов. — В ходе капитального ремонта появились элементы, которые повысят безопасность дорожного движения, — это освещение, пешеходные тротуары, выносные консоли для дублирования знаков «Пешеходный переход» и так далее. Объект полностью соответствует задачам нацпроекта по снижению количества мест концентрации ДТП и смертности на дорогах».

Отметим, что в 2019-м году общая протяженность ремонта трассы «Самара-Волгоград-Красноармейское-Пестравка» составит 11,7 км. В настоящее время на участке ремонта протяженностью 5,6 км проведены работы по укладке нижнего слоя дорожной одежды.

В 2020-м году ремонт трассы продолжится. В частности, планируют капитально отремонтировать отрезок дороги протяженностью 14,5 км от участка ремонта 2019-го года до села Красноармейское.

Национальный проект

Ремонт дороги «Самара-Волгоград», которая соединяет южные районы области с Самарой, а также является одним из направлений движения транзитного транспорта в сторону Саратовской области, проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в рамках проекта в Самарской области к концу 2024-го года должны отремонтировать 1 406 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км местных дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации (295 км — в Самаре, 92 км — в Тольятти) и 1 019 км региональных дорог.

Общий объем финансирования национального проекта в области составит 42,1 млрд. рублей, из которых 6,7 млрд. рублей будут направлены из федерального бюджета и 35,5 млрд. рублей — из бюджета Самарской области.

К концу 2024-го года уровень нормативного состояния региональной дорожной сети должен увеличиться с 28,8% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерациис 54,6% до 85%. Предусмотрено также снижение в 2 раза количества мест концентрации ДТП и в 3,4 раза смертности на дорогах.