Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На Дальнем Востоке проверили автодорожные путепроводы после обрушения моста на станции Свободный

23 ноября 2018 г.19:26

На Дальнем Востоке проверили автодорожные путепроводы

mos.ru

Как сообщил первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Дмитрий Кулагин, в рамках внеочередного осмотра проинспектировано 105 сооружений, расположенных над железнодорожными путями (11 из них принадлежат ОАО «РЖД»). Выявлено четыре дефектных объекта: три на линии «Хабаровск-Владивосток» и один — на направлении «Комсомольск-Советская Гавань».

Результаты осмотров оформлены актами с заключением о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации сооружений, где перечислены элементы конструкций сооружений, имеющие дефекты, представлен фотоматериал с детальным описанием. Акты направлены владельцам сооружений и в региональные управления органов Ространснадзора для устранения выявленных дефектов и определения условий дальнейшей эксплуатации.

Осмотр объектов проводился с привлечением специалистов мостоиспытательных станций. Организации-балансодержатели были уведомлены о проведении мероприятий, но участия в них не приняли. Тем не менее, на перспективу им предлагается обеспечить регулярные совместные обследования путепроводов и разработать порядок оперативного реагирования на возможные чрезвычайные происшествия.

Аналогичные работы организованы на Забайкальской дороге. В Белогорске сейчас решается вопрос о закрытии автодорожного моста. «Проведен ряд исследований, и предварительный вывод таков: путепровод не безопасен», — отметил заместитель главы города по ЖКХ Александр Башун.

Напомним: 9-го октября 2018-го года произошло обрушение путепровода на станции Свободный, в результате чего были повреждены объекты инфраструктуры и подвижной состав.

Движение по участку Транссибирской железнодорожной магистрали было полностью прервано почти на 12 часов. Падение пролетных строений моста произошло под проходящим самосвалом, груженным песком, из-за разрушения подферменной части ригеля опоры №4 с последующим разрушением опоры №3 падающим пролетным строением.