Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение большегрузов в Саратовской области будет ограничено с 10 апреля по 10 мая

14 марта 2019 г.18:24

Движение большегрузов в Саратовской области будет ограничено с 10 апреля по 10 мая

Взгляд-инфо

С 10-го апреля по 10-е мая в Саратовской области будет ограничено движение грузовых автомобилей. При этом ужесточенные меры действуют только в отношении дорог регионального и межмуниципального значения.

Так, с 10-го апреля по 10-е мая по дорогам регионального и межмуниципального значения будет запрещен проезд грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 6 тонн. Чтобы такие транспортные средства все-таки смогли проехать, перевозчикам придется получить специальное разрешение с обязательной компенсацией возможного ущерба, нанесенного дорожному полотну.

Исключения составляют только грузовые автомобили, задействованные в международном сообщении, перевозящие продукты питания, животных, лекарственные препараты, удобрения, семена, горюче-смазочные материалы, в том числе специальные жидкости и смазочные масла, почту, а также транспортные средства, доставляющие грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий и др. чрезвычайных происшествий. Для их свободного движения, если, конечно, они не попадают в категорию тяжеловесных или крупногабаритных, специальное разрешение не требуется.

Весенние ограничения, кроме того, с прошлого года официально не действуют на федеральных трассах.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн