Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Два пункта пропуска на границе с Китаем могут перевести на круглосуточный режим

5 октября 2020 г.14:41

Два пункта пропуска на границе с Китаем переведут в режим 24/7

Уссурийская таможня

Власти России и Китая изучают возможность перевода пунктов пропуска «Пограничный/Суйфэньхэ» и «Краскино/Хуньчунь» на круглосуточный семидневный режим работы. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба дальневосточного полномочного представительства по итогам заседания межправительственной комиссии.

Напомним: в мае этого года вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение перевести пункты пропуска «Пограничный» и «Краскино» в Приморском крае на круглосуточный режим работы. Это должно увеличить их пропускную способность еще до завершения реконструкции, окончание которой запланировано на 2023-й год.

Решение об оптимизации работы пограничных переходов не в последнюю очередь было принято в результате забастовки водителей грузовых автомобилей: весной из-за введенных китайской стороной ограничений на фоне коронавирусной инфекции (снижение суточной пропускной нормы) только у «Пограничного» скопилось порядка 300 грузовиков.

«Российская сторона проинформировала китайскую сторону о проводимой работе в пунктах пропуска «Пограничный» и «Краскино» с целью увеличения распорядка их работы 24/7. Стороны договорились изучить возможность перевода пунктов пропуска «Пограничный/Суйфэньхэ» и «Краскино/Хуньчунь» на семидневный круглосуточный режим работы», — говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент пункт пропуска «Краскино» работает шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, с 10.00 до 18.00, а пункт пропуска «Пограничный» — каждый день, но только с 9.00 до 21.00.

По приблизительным оценкам, перевод пограничных переходов на новый режим работы должен увеличить их совокупную пропускную способность в 3 раза. При этом в «Пограничном» также планируют организовать два дополнительных досмотровых места.