Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дублер Яблоновского моста на границе Краснодара и Адыгеи построят к концу 2021 года

8 октября 2019 г.10:55

Яблоновский мост на границе Адыгеи и Краснодарского края

Официальный сайт Администрации Краснодара

Дублер Яблоновского моста на границе Краснодара и Адыгеи построят к концу 2021-го года. Об этом ТАСС сообщили во вторник, 8-го октября, в пресс-службе депутата Государственной Думы Владимира Евланова.

Существующий Яблоновский мост соединяет Тахтамукайский район Адыгеи с Краснодаром. В последние годы транспорная нагрузка на сооружение в связи с активной жилой застройкой в районе его расположения сильно возросла. Мост, кроме того, является одной из магистралей, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю.

Разговоры о строительстве нового транспортного перехода идут уже на протяжении нескольких лет. Однако в июле этого года техническое состояние искусственного сооружения ухудшилось, из-за чего власти Краснодара были вынуждены ограничить по нему грузовое движение.

В сентябре этого года был объявлен аукцион по выбору подрядчиков. Строительство нового моста должны начать в этом году.

«Общая стоимость объекта — порядка 6,5 млрд. рублей. Первый этап [строительства] должны завершить уже 29-го ноября [текущего года], ко второму приступят 10-го января 2020-го года, и продлится он до 31-го января 2020-го года. Третий этап запланирован на 1-е января 2021-го года, окончание работ — 10-е декабря 2021-го года», — сообщили в пресс-службе Владимира Евланова.

Собеседник агентства уточнил, что в первый этап работ по строительству моста входит строительство трех опор конструкции сооружения со стороны республики Адыгеи (поселка Яблоновский). «Депутат Госдумы Владимир Евланов уже год занимается вопросом выделения федеральных средств», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее, в августе 2018-го года, депутат Государственной Думы Владимир Евланов действительно инициировал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить федеральные деньги на строительство дублера Яблоновского моста, аналогичный запрос был направлен и в Министерство транспорта РФ.