Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство моста-дублера на границе Краснодарского края и Адыгеи начнется в 2019 году

26 сентября 2019 г.18:04

Строительство моста-дублера на границе Краснодарского края и Адыгеи начнется в 2019 году

wikipedia.org

Работы по строительству дублера Яблоновского моста, соединяющего столицу Краснодарского края и Адыгею, начнутся в 2019-м году, пишет ТАСС. Об этом в четверг, 26-го сентября, сообщила пресс-служба регионального Министерства транспорта.

«Объявлен аукцион по отбору подрядчиков на строительство дублера Яблоновского моста. Пока это пешеходная часть. Строительство начнется в 2019-м году и будет вестись за счет средств федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Планируется, что в ноябре текущего года будет опубликовано Постановление Правительства РФ и станет известен объем финансирования, уточнили в пресс-службе.

Яблоновский мост соединяет Краснодар и территорию Тахтамукайского района Республики Адыгея и является одной из магистралей, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю. В связи с активным жилым строительством в районе административной границы двух субъектов РФ увеличилась транспортная нагрузка на данный участок, поэтому на подъездах к нему ежедневно образуются многочасовые пробки.

В августе 2018-го года депутат Государственной Думы Владимир Евланов инициировал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить федеральные деньги на строительство дублера Яблоновского моста, также был направлен запрос в Министерство транспорта РФ.